注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

别让自己的幸福搅扰了别人的幸福  

2013-08-01 14:37:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别让自己的幸福影响别人的幸福 - 微风 - 微风(bolang6688)的博客

 

什么是幸福?一百个人可能有一百个解释。因为幸福就是自己的一种独特感受,既受制于自身的经历,又受制于某些环境因素的影响,也受制于某一时的感觉。有时候,在你眼中看到的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。我们经常看到这种情况,一家人住在简陋的茅草屋里、穿着自织的粗布、吃着苞谷饭,但是他们却自得其乐,感觉很幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。所以,我们不能用自己的幸福观去注解别人的幸福。

正是基于这样的认识,我们就应该尽可能的理解和呵护自己幸福以及别人的幸福,更不能让自己的幸福影响了别人的幸福,甚至搅扰了别人的幸福。

在很多时候,我们会看到,有一些人靠富足的地位、优裕的生活等建立起来一种优越感,他们并且想时时刻刻在别人面前表现和炫耀这种优越感,有时甚至自以为是地将自己幸福观强加给别人,这就势必搅扰了别人平静的心理,影响了别人对幸福的感知。实际上,这是一种不善良。

这就如同有人有粥喝感觉就很幸福,而你觉得吃肉是一种幸福,在这种情况下如果看见别人在喝粥,你在吃肉,那么你自己不吧嗒嘴,就是一种善良,就是对别人幸福的最大尊重。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017