注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

“超级丹”成就新的传奇  

2012-08-06 07:43:47|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“超级丹”成就新的传奇

 

“超级丹”成就新的传奇 - 微风 - 微风(bolang6688)的博客

 

北京时间201285日晚,伦敦奥运会羽毛球赛场。一场巅峰对决,一场荡气回肠的胜利,成就了“超级丹”的又一次辉煌。

这一时刻,注定属于林丹;这一辉煌,又一次成就传奇!林丹光荣加冕羽毛球单打奥运卫冕第一人。

作为奥运会、世锦赛、世界杯、全英赛、总决赛、亚运会、亚锦赛、团体中的汤姆斯杯、苏迪曼杯全部冠军的林丹,是羽坛发展历程中的里程碑式人物,虽然不能说后无来者,但是绝对是前无古人!

当北京奥运会羽毛球决赛的对手再次成为伦敦奥运会羽毛球男单决赛的主角,林丹、李宗伟这对堪称羽毛球史上最伟大的对手隔网相对,新一次的华山论剑,刀光剑影,波诡云谲,跌宕起伏。

林丹和李宗伟极像两位把内力和手段练到极致的太极高手,闪展腾挪,身形飘忽,移步换形,臻入化境。每一次势大力沉的劈杀,犹如泰山压顶;每一次蜻蜓点水的轻吊,又如雪落无痕;一举手,引得风云变幻;一投足,便是惊涛拍岸。羽球纷飞,划出一道道美丽的弧线;点挑抹扑,书写出缤纷多姿的画卷……

整个赛场宛如没有硝烟的战场,两位高手把羽毛球的技术演绎到极致,把内在的功力发挥到极致,你来我往,直杀得风起云涌,天昏地暗。

特别是决胜的第三局后半段,李宗伟一直力压林丹一两分,并且一路领先到19:18,眼看林丹就要坠下悬崖,场上气氛简直到了令人窒息的地步,只看得我血脉喷张,心跳加速。

高手的对决就体现在置之死地而后生。“超级丹”绝地反击,以令人不可思议的表现,又一次将李宗伟打下擂台,站上峰巅!

两个伟大的对手,一次超级大逆转,一场可以载入史册的巅峰对决,成就了林丹新的传奇,也成就了羽毛球史的新的辉煌!

林丹,让我们期待你新的

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017