登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

为陈州泰山婚礼而作  

2012-08-27 08:43:23|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徒手登临泰山巅,

群峰伏首叩云天。

十年风雨同舟情,

今朝携手践诺言。

无腿仍能踏五岳,

有梦亦可履万险。

高歌一曲千壑应,

琴瑟和鸣动山峦。

 

-

无腿歌手岱顶圆梦 临沂小伙陈州在泰山为妻补办婚礼   

23日,陈州在南天门举行的婚礼上,为妻子揭开红盖头。

无腿歌手岱顶圆梦 临沂小伙陈州在泰山为妻补办婚礼

  ▲23日,临沂无腿小伙陈州为了完成对妻子爱的承诺,在南天门为妻子补办了一个正式的婚礼。图为陈州正在攀登陡峭的十八盘。

无腿歌手岱顶圆梦 临沂小伙陈州在泰山为妻补办婚礼

  攀登路上,汗水和泪水交织。

无腿歌手岱顶圆梦 临沂小伙陈州在泰山为妻补办婚礼

  就是靠这两个木头盒子,陈州征服了五岳。

无腿歌手岱顶圆梦 临沂小伙陈州在泰山为妻补办婚礼

  登上南天门,陈州激动不已。

  8月23日是中国传统的七夕节,临沂无腿歌手陈州登上泰山之巅,和妻子在这里举行了一场特别的婚礼,完成自己对妻子爱的诺言,圆了自己多年的梦。

  陈州1983年出生于山东临沂苍山县,6岁时父母离异,8岁流浪四方,13岁因为车祸失去双腿。他坚强乐观,十几年来靠唱歌走过了600多个城市;他心怀感恩,为汶川地震、希望工程等公益演出近百场。

  陈州与妻子喻磊相恋十年,婚后因为经济条件等原因,一直没举行婚礼。陈州多年来一直期盼能给妻子补一个正式的婚礼。

  8月12日,陈州登上华山北峰,完成了自己征服五岳的梦想。8月23日是七夕节,他要在泰山之巅和妻子举行一个独一无二的婚礼,实现自己的诺言。此前,陈州已经11次登顶泰山。

  上午9点30分,在泰山十八盘起点,陈州借助两个木头盒子迈出了向幸福出发的第一步,他的妻子喻磊正在南天门等他。随着“噔、噔、噔”的清脆响声,随着台阶的步步升高,汗水很快湿透了他的衣服。11点10分,陈州登上了南天门。短暂的休息后,陈州换上了喜庆的新郎装。11点18分,在亲友和登山游客的期盼和祝福中,陈州和妻子喻磊完成了中国传统的婚庆仪式。

  婚礼现场,激动不已的陈州放声高歌,感谢父母妻儿以及热心人士的帮助。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018