登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

拥有了全世界的金钱,也不等于你拥有快乐和幸福  

2012-04-03 08:27:43|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马布里是北京金隅队获得CBA总冠军绝对的功臣,他平均每场33.4分的记录,位居所有球员之首。在最近的记者采访中,在被问到未来如果会有更理想的球队,例如广东和新疆,愿意招募马布里入队,他是否会选择加盟时,他这样回答:“不,绝对不会去的,这不是钱的问题,而是关于爱。我在这里得到了爱,这是千金不换的。从小我妈妈就对我说,斯蒂芬,你拥有了全世界的金钱,也不等于你拥有快乐和幸福。”

拥有了全世界的金钱,也不等于你拥有快乐和幸福

说的真好!

这是一位历尽沧桑的母亲对于儿子的谆谆教诲,也是闯荡篮坛多年的一位老江湖对于人生的真切感受。

我们经常说,快乐和幸福是一种感觉,它和地位、权势、金钱不一种正比例关系,并不是你地位也越高、权势越大、金钱越多,你就越幸福。有关研究机构不是曾经做过调研吗?调研的结果是城市居民的幸福指数远低于农民。而且,那些腰缠万贯、身价上亿的有钱人,过得并不开心,活得非常忐忑。别以为风光一时,就能快乐一生,徐明之流是也;别以为花七千万嫁女,就能收获幸福,邢利斌之流是也……

知足就是乐,糊涂未必不是福。

拥有了全世界的金钱,也不等于你拥有快乐和幸福

什么是幸福?

爱才是幸福。

马布里在北京获得了他在人生之中从未有过的爱——队友的爱,球迷的爱,这是他在美国、在其他地方从没有过的收获,这是他感觉幸福的源泉,这是一种幸福,一种有根底、有源泉的幸福。

我们有很多时候没有感觉到幸福,不是幸福不眷顾我们,而是我们对于幸福的漠视。

在这个世界上,卿卿我我是幸福,相濡以沫也是幸福;你侬我侬是幸福,相敬如宾也是幸福。

只要有双爱的眼睛,有颗爱的心灵,幸福一定会伴你左右!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018