注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

大乳山赶海  

2012-04-30 20:46:44|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
大乳山赶海 - 微风 - 微风(bolang6688)的博客

      早晨天蒙蒙亮,同行的朋友大都还在梦乡,我就起身离开入住的草海驿站,往西到狮角山竞技场方向。

      空气中仍然飘拂着淡淡的薄雾,混合着一种似有若无的海水的咸味。慢慢前行,两旁的樱花,有的已经绽放,有的正在含苞。兆示着内陆虽已入夏,这里仍是春天。

      沿着缓缓的山坡走上去,狮角山山顶上原来布满了各种各样的游乐设施,有跳伞塔,有自旋滑车,有疯狂列车、海盗船、空中飞碟……在山顶,随着微风,似乎听到了海涛的声音。往前快走几步,山坡的南面果然就是大海!这真是意外之喜。

      我便顺着山坡往下走,虽然草棵上的露珠打湿了鞋袜和裤脚,我也全然不顾了……

      我奔到海边,涛声像轰隆隆的雷声,一个人立在这海边,还真有些心里发毛。波浪卷着一层层白色的泡沫冲击礁石,冲向岸边。海鸥掠着海面飞舞鸣叫……

      看来是到涨潮的时候了。

      在又一轮海水退下去的时候,我看到有小螃蟹在急速爬动,我便去掀浅水里的石头。没想到,石头一掀开,就发现了好几只小螃蟹。

      我很兴奋。可是自己是空手出来的,手里只有相机。灵机一动,我又走回岸边,还真找到了一只矿泉水瓶。我便把瓶子口用石头砸碎——这样大一点的螃蟹也能装得进去。

      我又返回海水边,迫不及待地去掀起那些不太大的石头,几乎每块石头下面都能捉到一只或几只小螃蟹,很少有空手的时候。尽管下面涛声震天波浪翻滚,我似乎忘记了危险,迅速地翻石头,快乐地往瓶子里装螃蟹……

      眼看瓶子就要装满了,突然一个大浪打来,我的裤腿打湿了半截。原来潮水已经到了脚下了,我的心格登一下,真有些怕意。我赶紧往岸边跑了两步,跑到离海水远一点的地方。

      回头看时,浪更大更急,原来逮螃蟹的地方已经全部被海水淹没。看着潮水慢慢涌上来,我已没了再去捉螃蟹的兴趣,便从岸边找了几块被潮水打磨得光滑的鹅卵石,满载而归了。

大乳山赶海 - 微风 - 微风(bolang6688)的博客

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017