注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

见怪不怪最可怕  

2012-03-21 10:43:13|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总理多次提到,当今社会“随着经济的发展,又产生了分配不公、诚信缺失、贪污腐败等问题”。

“分配不公、诚信缺失、贪污腐败”是怎样造成的?可能不是一句话两句话能够说清楚的。

但是“分配不公、诚信缺失、贪污腐败”的的确确已经成为当今社会不能不正视的现实,更可怕的是这种现实正成为普遍现象。

如果说,某些单位、某些人存在分配不公、诚信缺失、贪污腐败的问题,疗救的希望还是有的,但是如果分配不公、诚信缺失、贪污腐败的问题真要是成为普遍的现象、社会的常态,就很可怕了。

看看我们周围,看看现在的官员,还能有多少是让百姓信赖的,还有多少是真能够独善其身的?

现在的情况是,如果一个单位领导班子有10个成员,其中9个贪污受贿,只有一个清正廉明,这一个就会成为很大的“不安定因素”,就会陷入孤立境地,也就会没有前途。一方面好人越来越少,另一方面好人越来越难做。

中国有句古话,叫做“近朱者赤近墨者黑”,孔子也说过这样一句话,“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香;与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”。

当分配不公、诚信缺失、贪污腐败见怪不怪的时候,这个社会的道德体系和某些制度就到了非改不可的地步了。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017