注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

江湖郎中与“专家”  

2012-11-26 15:13:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些日子,市里招考中小学教师,有一些“专家”对报名考试的大学毕业生进行辅导,并信誓旦旦地承诺,保证能够考中,如果考不上,辅导费全额退还。虽然辅导费四五千元,但是如果考上了,四五千元的辅导费花得也值了;如果考不上,还能退辅导费,也吃不了亏。因此报名参加辅导者不在少数。

乍一听这样的消息,我们不能不叹服“专家”的高水平以及超高自信,但仔细想想,我们更应该叹服“专家”的超高骗术。这样的“专家”与某些骗人的江湖郎中的骗术如出一辙。

某江湖郎中有祖传良方,号称包生男孩,一副见效,售价两千,生下男孩才付钱,不灵不要钱。于是生下女孩的因为没付钱也不找他了,生下男孩的高高兴兴送钱去。他的药成本不过几块,按概率有一半生意能赚到。居然平安无事骗了很多年,还挣了一屋的锦旗。仔细想来这社会上很多的“神”是这路子。

你说,江湖郎中与某些“专家”是不是一个师傅?只不过不同的是,江湖郎中坏了的是医德,“专家”坏了的是师德,坏了师德的比坏了医德的对世风的影响力和破坏力更大罢了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017