注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

经济发展并不是最重要的  

2012-11-23 08:44:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网在十八大期间民意投票,共有17万人参与投票,民主政治54810票排名首位;反腐倡廉35225票位列第二;社会民生31358票挤进三甲;经济发展只获得12161票,跌落至与前者无法相提并论的比重。

这个民意调查,说明了人民心中对于民主政治、反腐倡廉、社会民生的关注都远远高于对经济发展的关注,这也从另一个侧面表明,经济发展并不是人民大众最为迫切、最不可替代的期望。说到底,人民对于民主、反腐、民生的期待,就是对于“美好生活”的期待。这个民意调查的结果,也说明了人民心中对于过去一些年的经济发展并不十分领情。这也是执政者应该反思的问题。人民需要经济发展,需要尽快富裕,但是人民更需要有个民主清廉的社会制度,更需要享受公民的尊严和社会的公平正义。

习近平为总书记的新一届中央领导集体,以令人耳目一新的亲民方式登场,人民有理由期望国家和民族有一个崭新的未来。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017