注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

微笑  

2011-09-06 16:51:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许在尘俗的染缸里浸渍得太久,我的内心贮满了太多的灰色;也许在人生的旅途上奔波得太苦,我的灵魂缺失了些许的欢乐;也许在追索的历程中失去得太多,我的心灵凝结了无尽的干涩……

我试图努力找寻一把撬动我内心柔软之处的钥匙,一路走,一路追寻,却是一路失落……

在不经意间,我的灵魂有了些许的震颤——

下班途中,偶遇一位到幼儿园接孩子的年轻的妈妈,擦肩而过的瞬间,她向我嫣然一笑,朱唇轻启:“老师!”我慌不迭的点头,回她一个微笑。

那年轻的妈妈走远了,我的笑意还挂在腮边。我一边走,一边在回味——

那是我的一个学生,虽然我确定没有教过她,但她应该是我的学生。哈哈,她是不是我的学生又有何意义!她笑了,我也笑了。就是她这轻抹的一笑,触及了我内心柔软之处。我有些感动,眼角有些潮润。

原来,这就是那把撬动我灵魂的钥匙!一个简单的微笑,瞬间就能幻化出世间最纯洁最美丽的情感。

这一抹微笑,抹去了我内心的诸多苦楚酸涩,让我的眼前多了云霞般的亮色;这一抹微笑,启动了我内心深处未泯的感动,让我对于生活和未来又多了一份执着。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017