注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

美丽的坚持(原)  

2011-04-02 17:27:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的坚持(原) - 微风 - 微风

 

在非洲的戈壁滩上,有一种叫依米的小花。花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。它的独特并不止于此,在戈壁滩上,根系庞大的植物才能很好地生长。而依米的根,却只有一条,蜿蜒盘曲着插入地底深处。通常,它要花费5年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点一点地积蓄养分,在第六年春,才在地面吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。这种极难长成的惊艳美丽的依米小花,只开两天,便随母株一起香消玉殒。

在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方,也生长着一种奇特的名叫普雅的花,花期是两个月,花开之时极为绚丽。然而,为了这两个月的花期,它竟然要等上100年!

美丽的坚持(原) - 微风 - 微风

 

100年中,它只是静静地伫立在高原上,栉风沐雨,用叶子采集太阳的光辉,用根须汲取大地的养料……就这样默默地等待着,等待着一百年后生命绽放时的惊天一刻,等待着攀登者身心俱疲时的眼前一亮。

两天的美丽吐艳,依米花用了五年的时间准备;两个月的绚烂绽放,普雅花用了一百年做铺垫!

当我们惊异于依米和普雅花那份美丽的时候,更应该感动于那份坚持,因为这份美丽来得实在不易,它来源于坚持,来源于那份美丽的坚持。

这两种惊艳美丽的花告诉我们,能够耐得住寂寞才能实现自己的价值,才会有绚丽的人生。

侯宝林是我国著名的语言大师,在他成功之前,一心苦读钻研语言学,坚持向前辈学习。在他得知语言学家都必读《谑浪》时,他四处寻找这本书,几乎整个北京城的书馆和书摊有他的足迹。后来,终于在北京图书馆找着了。当时,侯宝林家境欠佳,买不起这本书。在下着鹅毛大雪的冬天,挨着饥饿。在图书馆里,把这本十几万字的书硬是抄到手了,为以后的成功打下了坚实的基础。侯宝林犹如依米和普雅,一点一点的坚持积蓄养分,开出了美丽耀眼的花。

还有一个人,大家耳熟能详,他就是就是肯德基的创始人——哈伦德·山德士,他一生中经历了1009次失败。5岁时,他的父亲突然病逝,没有留下任何财产。12岁时,母亲改嫁,继父对他十分严厉,常在母亲外出时痛打他。14岁时,他辍学离校,开始了流浪生活。16岁时,他谎报年龄参加了远征军。因航行途中晕船厉害,被提前遣送回乡。18岁时,他娶了个媳妇。但只过了几个月,媳妇就变卖了他所有的财产逃回娘家。20岁时,他当电工、开轮渡,后来又当铁路工人,没有一样工作顺利。30岁时,他在保险公司从事推销工作,后因奖金问题与老板闹翻而辞职。31岁时,他自学法律,并在朋友的鼓动下干起了律师行当。一次审案时,竟在法庭上与当事人大打出手。32岁时,他失业了,生活非常艰难。35岁时,不幸又一次降临到他的头上。当他开车路过一座大桥时,大桥钢绳断裂。他连人带车跌到河中,身受重伤,无法再干轮胎推销员工作。40岁时,他在一个镇上开了一家加油站,因挂广告牌把竞争对手打伤,引来一场纠纷。47岁时,他与第二任妻子离婚,三个孩子深受打击。61岁时,他竞选参议员,但最后落败。65岁时,政府修路拆了他刚刚红火的快餐馆,他不得不低价出售了所有设备。66岁时,为了维持生活,他到各地的小餐馆推销自己掌握的炸鸡技术。75岁时,他感到力不从心,因此转让了自己创立的品牌和专利。新主人提议给他1万股,作为购买价的一部分,他拒绝了。后来公司股票大涨,他因此失去了成为亿万富翁的机会。83岁时,他又开了一家快餐店,却因商标专利与人打起了官司。88岁时,他终于大获成功。如果在任何一次失败后一蹶不振,肯德基的辉煌就不会存在。

坚持是美丽的,美丽的坚持一定会开出灿烂的花朵!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017