注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

感受春天(原)  

2011-03-26 17:06:21|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受春天(原) - 微风 - 微风

 

近些日子,也许是天气的缘故,也许是献血的缘故,身体一直不适,老是感冒,所以早晨出去活动的习惯也被迫中断了。又由于乍暖还寒,冷空气不断,外出的机会也不多。

今天是周末,气温有些回升了,感觉温暖很多,于是独自走出家门,去感受一下春天的滋味。

天很晴,微风,感觉很舒适。

感受春天(原) - 微风 - 微风

 

路上行人络绎不绝,田野里也能随处见到春耕的农民。

山脚下,麦苗已经返青,要不是去年秋天以来的大旱,麦苗应该有十几公分高了。在田埂上,在麦地里,在尚未深耕的闲地里,荠菜和苦菜都已经长出来了,随处可见,只要蹲得下来,舍得功夫,不一会就能挖一小篮子。

 

感受春天(原) - 微风 - 微风

 

我从山脚一直走到山坡上,一会就走得汗涔涔的。原来一活动就不但不冷,还真感觉到春天的煦暖。

山上的桃树已经孕育花蕾,只是那蕾包只是黄豆般大小,离绽放还需要些时日。路旁的金银花已经在干枯的枝叶间长出了嫩绿的新叶,而且这新鲜青绿的芽尖已经有寸许,展示着蓬勃的生机。

 

感受春天(原) - 微风 - 微风

 

忽然间,山腰上闪出一丛洁白的花簇——那应该是一株杏树,显得特别醒目、特别扎眼。我激动抄近道地走过去,听蜜蜂嗡嗡的哼唱,看粉色的花蕾灿若云霞,洁白的花瓣蓬勃绽放,心情也明媚了许多。

 

感受春天(原) - 微风 - 微风

 

我围着这株杏树不住的拍照,想把这一刻永留在自己的相机中,留在自己的心底。

 

感受春天(原) - 微风 - 微风

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017