注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

下雪了!!!  

2011-02-13 07:07:27|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪了!!!

早晨五点半出门,地上白茫茫的覆盖了一层,天上还在悠悠的飘着雪花。是真的——下雪了!

这是去年冬天至今的第一场雪,也是去年秋收以后至今唯一的一次降水!土地干裂了,麦苗干枯了,人畜饮水告急……气象部门说,这是百年一遇的旱灾,有的地方已经达到二百年一遇!

尽管雪不大,对于这样的旱情并不能有效缓解,但也已经弥足珍贵。

地上薄薄的一层雪,均匀的覆盖着地面。真的不忍心踏出脚印。但是这样的一场难得的甘霖,还是让我禁不住奔向室外。

外边人不多,除了环卫工人依旧在清扫之外,就是偶尔可见的几个晨练的老人。

六点多的时候,雪基本上就停了。心中的那份怅惘就没法提了。

我在外面活动了近一个小时后,悻悻的回来了。

真的希望雪还能再下点,再下点。

苍天,开开眼吧!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017