注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

“唉”、“唉”叫的是什么鸟?  

2011-11-05 17:36:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早晨五点多,天还没亮,虽然连续几天的霪雨暂时停了,但是云依然很厚,说不定哪会儿雨又要下起来。

    路上人很少,只有那些每日里早早赶集的菜农骑着单车或者开着三轮匆匆往市场赶。

    气温倒是比前两天还要高一点,感觉不到冷。空气也是很湿润新鲜,狠狠呼吸几口会很舒坦。

    在走到河边的时候,忽然听到有人喊了一声:“哎——”四下看时,也没有人啊,刹时有点悚悚然。再仔细听,又连续几声“唉”“唉”的,原来是树上的鸟叫。后来,那鸟又飞到别处,依然在“唉”“唉”地叫。是叹气,还是表达什么情绪?就不得而知了。反正也不知是什么鸟。

    早晨回来,问了几个人,都说不知什么鸟;上网查查,也其妙莫名。

    在深秋的凌晨,天还昏暗的时候,又这样“唉”“唉”的叫,到底是什么鸟呢?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017