注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

把电脑关了吧  

2011-11-22 09:34:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近经常听到同事抱怨和后悔,因为上网,颈椎受不了,上网上到恶心了。想到自己前段时间因为天天用鼠标,手腕都很明显地感到酸胀,后来上完查一下,才知道是“鼠标手”,很多经常上网的人都会得此毛病。再联想到现在很多人班上上网,回到家还上网,网络已经成为许多人每天都要打交道的东西,而且有越来越密切越来越没法离开的境地。

仔细想想,网络是个好东西,但是网络又的确是个坏家伙。网络这把双刃剑在为人们迅捷获取信息的同时,又在逐渐控制着你的神经,让你上瘾;又在慢慢蚕食你的健康,让你痛苦;又在悄悄剥夺你人际交往的能力,让你自失……

谷歌董事会主席兼总裁里克·施密特说过一段话:“把电脑关了吧。只有关了手机,关了电脑,你才能欣赏周围的每个人。”

就连主打技术的《连线》杂志也专门用大标题提醒大家:“信息过载,小心大脑受煎熬。”

确实,在数字时代,大脑在不断接受高密度信息冲击的同时,我们失去了许多作为人的轻松与自由,灵魂也变得不再那样清澈透明。

人生不仅需要热闹、需要新潮,更需要平和与简单。

所以,保持内心的平静,适当地退后一步,从繁忙的现实生活中抽身出来,过一过简单、平实乃至原始的生活,可以享受到幸福的温度。

因此,不妨把电脑关一关。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017