注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

2010年09月04日  

2010-09-04 08:20:28|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月3日,送女儿报到完,下午12时33分,从天津站坐1341次列车回家。由于正值学生上学高峰,只买到站票。好在提前做了准备,从济南上车时就买好了一个折叠小马扎,所以上车后找了个过道空挡就将就坐下了。旁边已经有很多人站在过道里,车厢连接部人更挤得厉害。

在我旁边有个小姑娘,抱一个背包,一看就知道是上学的。交谈中知道她是山西吕梁人,比女儿大两岁,在济南英才学院读大三,假期到唐山实习,现在开学回校。我看她抱着沉甸甸的包,让她放到座椅底下。她嫌地下脏,我就拿出一张报纸铺在下面,她把包放下了。

每到一站,都是下的人少,上的人多。过道也是人挤人。我坐一会儿,然后让小姑娘坐一会儿。也许是太累了,小姑娘也没做谦让。

旁边还站着一个到德州实习的大学毕业生,他是在华中理工大学毕业的,比女儿大一岁,属龙的。我们也不时地让他坐一会儿。他总是说不累,即使坐下了,一小会儿就又让给我们。

就这样,我坐一会儿,然后小姑娘坐一会儿,有时大男孩坐一会儿。一个小马扎真是解决了大问题。

到济南站,小姑娘下车前一个劲地说谢谢,旁边一个老太太也说,还是好人多。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017