注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

2010年08月06日  

2010-08-06 08:19:30|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于可以喘一口气了。

老天爷真是不长眼,连续的高温天气真是把人折腾苦了。暑假的学习正好就在这溽热的三伏天里,每天的气温都在34、5度以上,几十个、上百个人挤在没有风扇的教室里,用“汗流浃背”形容显然不够,说“挥汗如雨”毫不为过。济南三天就热死了8人,老师们能够坚持5天没有出事真是幸运。

今天终于可以休息一天了,兴奋的是天气也凉快了许多。只是从明天起,还有五天的学习时间。只盼着老天爷开眼,别再这么热了。

暑假安排学习,本意也许没错,可是选在三伏天里,还要连续十天,每天七八个小时。真不知怎么想的。能有效果吗?也许有!可是老师们聚在一起却是骂声连天的。多少收获可想而知的。再说,教师的调动是在假期的,这时还没有安定下来;教师的认课安排是在暑假中开学前安排的,现在还不确定;教材、教参是在暑假开学前到位的,现在教师手中仅有老教材……你说这时候组织学习又要集体备课、又要说课有什么针对性!

真要组织老师集体学习的活,在时间安排上为何不调研一下,为何不多点“以人为本”的思考?

只能感慨!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017