注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

台大毕业生当模特又有何妨(原)  

2010-07-18 08:25:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近,台湾大学校长李嗣涔在台大毕业生毕业典礼上说:台大女生去当展览模特很不妥当,“我觉得职业无贵贱,但是台大的学生,我有我的期望,以台大学生的能力,大可以找到更有内涵的工作。以外貌去谋职,感觉很可惜。”

此番言论引起包括台大学生、家长在内的很多人的争论。

作为台湾最著名的大学台湾大学的校长,对于毕业生有较高的期望值,希望他们担承更多更重要的社会责任,这种心情是可以理解的。但是对于当模特的毕业生失望、可惜、指责,就过分了,就有失大家风范了。

古语说,三百六十行,行行出状元,更何况现在已是二十一世纪了,人们的价值观在不断的发生着变化,社会对于各类人才的需求变得更加宽泛,不管从事什么样的职业、选择怎样的道路,都可以成才,都能为社会做贡献,做模特、进娱乐圈,亦是如此。周华健、曾宝仪、齐豫,都是台大的毕业生,不照样成就了自己的事业吗?不照样成为社会的骄子吗?你能说他们对于社会的贡献就不如那些循规蹈矩的台大毕业生了吗?

人各有志,台大的毕业生去做模特的毕竟还是少数,实在没有必要大惊小怪。李嗣涔校长不是也说“职业无贵贱。替老板开车、提公文包也是一种磨练”吗?那么,有去做模特的又有何不可呢?

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017