注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

激情之夜(原)  

2010-06-18 07:34:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天刚刚说过,南非世界杯小组赛的平淡沉闷会随着比赛进入第二轮而变得精彩起来。果不其然,从昨天晚上到今天凌晨,球迷真正度过了一个激情之夜。

第一场阿根廷对韩国的比赛可以说是这个激情之夜的经典。4:1,这是本届世界杯最大的比分;梅西在韩国五六个队员的包围夹击下,仍然能够左右穿梭,游刃有余,显示了新球王的巨星风采;伊瓜因连中三元,完成本次世界杯的第一个帽子戏法,这也是阿根廷世界杯历史上的第三个帽子戏法,让人叹为观止;韩国人在面对强大的阿根廷队时的顽强与坚韧,在比分落后时的那份沉着与坚定,让人肃然起敬,更让中国足球沉思。

第二场尼日利亚对希腊队的比赛,同样不缺乏精彩。面对非洲雄鹰,希腊队实现逆转,2:1赢得比赛,成就了希腊足球在世界杯上的首场胜利。红牌、逆转、首胜,这都是足球不可或缺的魅力所在。

凌晨2:30进行的法国对墨西哥的比赛,让我们欣赏到了一次精彩纷呈的视觉盛宴。面对老牌世界冠军、上届世界杯亚军法国队,墨西哥队展示了亮丽的风采。年仅22岁的赫尔南德斯替补出场,洞穿法国球门,他复制了爷爷56年前在世界杯赛场创造的传奇;37岁的老将布兰科一蹴而就,射进点球,续写新的传奇;墨西哥凭借此战,创造了战胜世界冠军的新的历史。

三场比赛,三场经典;三场比赛,10个进球;帽子戏法,红牌,乌龙球,点球……的的确确是饕餮盛宴!

这就是球迷梦寐以求的激情之夜!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017