注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

2012的警钟(原)  

2010-04-21 19:31:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我们的巧妙计划破产了,

我们的空中楼阁倒塌了,

这是因为我们精心划出的界限,

把我们自己绊倒了。”

这是彼得·墨尼的一首短诗,它仿佛是对人类发展过程的诠释,同时也是对人类发出的一种警示性的预言。

今天,是青海榆树地震的全国哀悼日。从4月14日玉树地震到现在的分分秒秒里,震区的消息牵动着每一个华夏儿女的心。对于遇难同胞,全国举哀。在悲痛哀悼的同时,我们还要有一些思索。

2006年12月26日,印尼7.9级地震引发海啸,造成将尽30万人遇难;2008年5月12日,中国汶川8级地震,8万多人遇难;2010年1月12日,海地7.3级地震,23万人死亡;2008年2月27日,智利中南部城市康塞普西翁一带发生里氏8.8级特大地震,并引发海啸,已造成802人死亡;4月13日,中国青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,截至4月20日17时,地震已造成2064人遇难……

地球的劫难远不止这些。仅2010年,中国西南地区旱灾持续加重,致使6000多万人受灾;澳大利亚蝗灾严重,百万亩粮草被啃光;冰岛火山喷发,欧盟航空几乎全部瘫痪,损失超过“9.11”……

人类文明发展到今天,其建设和创造能力与其破坏和毁灭的能力,都已经到了令人恐怖的地步。美俄两国的核弹头足以让地球毁灭N次,超级大国的军备竞赛已经扩展到外太空,克隆技术围绕克隆人的法律与伦理之争发展到令人瞠目的程度……

人类文明发展最终的结果就是毁灭人类的文明。相信很多人会认同。

玛雅人预言,2012年12月22日前后,是地球的末日。

2012年12月22日,已经屈指可数。即使变不成现实,警钟可是已经敲响了。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017