注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

说良心话,做有良心的人(原)  

2010-03-07 17:40:34|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

之所以把《政协委员张维庆的批官场不正之风:说真话越来越难》一文引用到我的博客,是因为看完这篇报道自己确有一种强烈的共鸣,也似乎把积聚内心的声音释放出来。快哉!快哉!

之所以用“说良心话,做有良心的人”作标题,也是因为痛感现今社会打官腔、说官话、说假话已蔚为风气。这是不需要多举例的,因为在你我的身边,这样的事情是比比皆是的。就在政协会议期间,就有国家地震局局长说前天发生在唐山的两次地震是76年唐山地震的余震,就在昨天,国家体育总局副局长批评冬奥会金牌获得者周洋应该先谢国家再谢父母,真希望他们好好看看网友对他们的发言是怎么评论的。

既然已经蔚为风气,所以大家才见怪不怪,这才是最可怕的!当一个国家、一个民族对于假、恶、丑习以为常的时候,这个国家、这个民族离亡国、离挨打也就不远了。

在这样的时候,有人——而且是身为全国政协常委、人口资源环境委员会主任张维庆这样的高官能够挺身而出,说出真话,真是振聋发聩!这样的讲话就是春雷,要不然怎么会有那么多的网友发帖、跟帖呢!在这里,我们应该向张维庆委员致敬!

这是作为一名真正的共产党人代表广大民众说出的良心话。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,共产党人是人民利益的忠实代表,抛开党的性质、党的原则而外,共产党人最起码要说良心话。这是最最起码的要求!

可惜的是,当今社会中真正有良心的人越来越少了,真正能代表人民群众利益说良心话的共产党人越来越少了。

所以,共产党人能够能够说良心话、做有良心的人应该是人民大众的共同呼声!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017