注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

有感于毛阿敏首开个唱(原)  

2010-12-17 17:20:43|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感于毛阿敏首开个唱(原) - 微风 - 微风

据媒体报道,2010年12月31日,出道26年的毛阿敏要在北京开第一个个人演唱会。

尽管毛阿敏曾因偷税被查而跌入事业和人生的低谷,但是凭借《思念》、《绿叶与根的情意》、《渴望》等一些脍炙人口的歌曲,毛阿敏依然不失为中国流行歌坛的大姐大。

令人欣慰的是,毛阿敏这样的歌坛大腕在面对自己人生首个个唱时,她没有趾高气扬,也没有志得意满,而是小心翼翼、平和低调。在谈及开个唱的目的时,她说:“就是想玩,想高兴。”

这种经历人生历练的平和低调令人感喟良多。

毛阿敏在偷税被查之前可谓大红大紫,是当时歌坛绝对重量级的歌星。也许正是这种被捧上云端的大红大紫,让她丢了根本、迷失了自我。

在现实生活中,突然而至的地位、权势、金钱、名望等等往往使得许多人头脑发热、忘乎所以,由此从云端跌入深渊的也是比比皆是。刘晓庆、臧天朔、含笑等等,都是跌过跟头甚至坠入深渊的。

人是应该有所追求的,追求的成功也就往往成为世人膜拜的典型,但是一切的追求必须要根植于现实,追求的过程决不能丢失做人的根本。

我们常常说:“平平淡淡才是真”。这不仅在于“高处不胜寒”,也不仅在于“知足才能常乐”,更在于平淡自然是人生的第一真味。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017