注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

心动不如行动(原)  

2010-01-11 14:52:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我想看大海”,“我想去西藏”,我想游三亚”……每个人都会有五彩斑斓的梦想,但是这样的梦想有多少能够得以实现呢?可能很多人的梦想也就是紧紧停留在脑海中有个想法、口头上有个表达吧!

提起这个话题,我们就会不由自主的想起《为学》中的那个故事:蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?” 富者曰:“子何恃而往?” 曰:“吾一瓶一钵足矣。” 富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往!” 越明年,贫者自南海还,以告富者。富者有惭色。

这不就是典型的心动不如行动吗?

再好的计划,再宏伟的蓝图,如果只停留在口头上、脑海中、计划里,那也永远是海市蜃楼。所以对于我们每个人而言,最最重要的是——首先要行动!

有个日本人名叫岩崎敬一,8年前,他28岁,在他父亲经营的空调商店里工作,每一天都困在本州岛前桥市这个小店里,对顾客迎来送往,他觉得人生十分无聊,想出去旅行。于是他带了160日元和简单的换洗衣服,骑辆自行车上路了。先游日本,再环游世界。他每天骑行70-100公里,骑坏了两辆自行车,用8年的时间,到达中国、印度、西班牙、瑞士等37个国家,行程4.5万公里……他现在仍在不倦的旅行,要攀登勃朗峰、独自划船穿越大西洋,花5年时间继续环球旅行,40岁返回日本时写一本环球旅行的书……

岩崎几乎就是现代版的蜀之贫僧,他的故事很直观的告诉我们,如果你有想法,那就赶快付诸行动。如果岩崎也像我们大多数人一样瞻前顾后、犹豫不决,环球旅行的梦想就永远是梦想。

贫僧也好,岩崎也好,他们与我们大多数人不同的地方大概就是,他们有梦想,更有行动;而我们呢,有梦想,但也仅仅只是梦想而已。

所以啊,心动不如行动,有行动才会成功!

朋友们,动起来吧。“动起来,心花会为你开;动起来 这世界充满期待。”

                                    2010年1月10日于青岛清华苑商务宾馆106

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017