注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

竹洞天记游(原)  

2009-10-06 15:51:21|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风 

(北方第一竹)

这之前,对于竹洞天,我知之甚少。只是前些年在电视休闲节目中偶尔看过介绍,才知道在日照有这么一个新鲜的去处。尽管领略过兰亭茂林修竹的静幽,也欣赏过井冈百竹园翠竹的劲拔,可我还是怀着一份好奇,要去探访一下这竹洞天的奇妙。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

在日照电影院前广场有去竹洞天的定时班车,在车上等发车的时候,有个小姑娘听我说是去竹洞天玩的,就热情的告诉我,去竹洞天倒不如去马路对面坐15路公交车,既方便,又省时间。小姑娘的善良感动得我直说谢谢。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

(将军楼)

下车,走到马路对面,不到两分钟,15路车就到了。坐上车,终点就是竹洞天,行程不到20分钟。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

(竹林七贤)

走进竹洞天检票口,迎面就是一块硕大的屏风,上书“北方第一竹”,我有点怀疑,这是不是大话。可当我绕过屏风之后,别有洞天的感受迎面扑来,一种特殊的气息使我诧异,这是在北方住惯了的人所感受到的完全异于北方的气息,清新、静雅、润泽、馨香。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

(傣族园)

就在这种激动、兴奋与惶惑中,我在移步换景喜悦中,在一步一重天的新奇中,从将军楼到尧王井,从状元桥到傣族园,从苗寨古楼到心音泉……既感受到异域的风情,又回味着历史的清香。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

(月老亭)

竹洞天,的确就像她的名字一样,是竹的王国,竹的洞天。这里的竹子既有高大挺拔的毛竹,也有婀娜清秀的箬竹;既有骨格清奇的斑竹,也有姿态俊逸的罗汉竹……方圆1000多亩的竹园里,翠竹遮天蔽日,景致幽雅清逸。外面是烈日炙烤,园里却是清爽怡人,怪不得有那么多情侣携手而来,或者在小径信步,或者在竹楼里亲昵。三四对拍婚纱照的俊男靓女为这竹园平添了几分浪漫情调。在这里,像我这样形单影只的游客是很不合时宜的,不过我却成了看风景的人,能不能装点别人的风景是不好说的。我想,如果能有些细雨,雨打在浓密的竹叶上沙沙作响,可雨点并不会落下来,那会让这风景不止浪漫多少倍!

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

(状元桥)

由于时间关系,我没有来得及在竹楼里欣赏民族歌舞表演。一个多小时后,便匆匆离开了。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

(竹王)

竹洞天,我是带着疑惑和好奇去的;竹洞天,我是带着欣喜和满足走的。再找时间,我会再来与你相会——竹洞天。

竹洞天记游(原) - 微风 - 微风

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017