注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

写在教师节前(原)  

2009-09-06 08:41:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又快到教师节了。

这是第25个教师节了。

25年前,第一个教师节。

那时自己刚刚20岁。大学毕业,18岁从教,两年后的1985年,在第一个教师节就作为学校唯一一名优秀教师参加了局教师节表彰大会,真是倍觉幸运和惶恐。记得当时是发了50元奖金的,我把它很神圣的给了她——那是我给她的第一份礼物。

岁月荏苒,不堪回首。

她在十年前走了,只留下无尽的回忆。而自己,已是双鬓染霜。

站在第27个年头,真是感慨万端。

一路走来,经历了多少磨砺,经历了多少坎坷,一切都成为斑斓的记忆片段。

回望26年走过的教育之路,有波折、有崎岖,但方向始终如一。我满足,我欣慰!

往前看,路一直在延伸。前方依然是一道瑰丽的风景。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017