注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

扑进大海(原)  

2009-08-21 19:12:41|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 扑进大海(原) - 微风 - 微风

扑进大海(原) - 微风 - 微风

扑进大海(原) - 微风 - 微风

扑进大海(原) - 微风 - 微风

扑进大海(原) - 微风 - 微风

今夏天气真是怪怪的,这不,中伏天就像秋天,而立秋以后,天气却是热浪袭人。

今天和女儿回家,到海边去感受一份清凉。

我们是下午五点多到海边的。

虽然时至傍晚,天空的云朵还时不时的遮住天阳,但是即使在海边似乎也能感受到那份灼人的热气。你看,万平口海滨浴场人头攒动,简直就是一个硕大的闹市。

毕竟在海边,毕竟能分享到大海的那份潮气与凉意。那些熙攘的欢乐的戏水的大人和孩子就是冲着这份潮气与凉意而来的,当然也有是为着结缘大海而来的——那都是远道的游者。

来了,就扑进大海吧。

扑进了大海,也就远离了暑热。扑进了大海,也就远离了烦躁。

一个猛子扎进去,一个大浪掀过来。大海就在自己身边,自己就在大海的怀里。

海滨浴场广播里不时提醒游客,由于近期水温升高,附近海域发现水母,要求游客注意安全,发现水母及时与救护人员联系。因此,今天的下海者都只在离岸很近的海里游泳,可我觉得这样实在不过瘾,还是一人游向远处。

远处莽莽苍苍,天空幽幽暗暗,摩托艇时隐时现。一排排巨浪时而把你托起来,时而又把你拽下去。人在大海面前的渺小与无助让你体会的很透彻,恐怖感与渺小感不时的交织在一起。而忽然间,你也许又会有另一种奇妙的感觉,海水不住的抚慰你,浪花不停地亲吻你,你好像又是躺在襁褓里、躺在摇篮里,亲切感与温馨感油然而生。

就这样,在海里,在波谷浪峰之间,恣意的游弋、尽情的嬉戏,没有暑热的侵袭,没有凡俗的滋扰,有的只是纯净的自由的快乐的享受!

于8月15日 日照

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017