注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

又是周末(原)  

2009-05-16 18:34:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是周末(原) - 微风 - 微风

又是周末,又逢值班。

办公室就我一人。

推开窗,雨后清爽的空气直透心底。

天色依然阴郁。

天气预报说,今天阴有小雨。

我是喜欢雨的,即便是今天这样的天气,我的心中仍然贮满欢喜。

你看那窗前的榆树——繁盛的枝叶俨然是天然的帘帏,遮罩在窗前,这样的天然屏障,即使是盛夏,即使艳阳高照,依然会让你感受到自然的恩赐——清爽。

微风轻拂,榆树的枝条婆娑招摇,那些小憩的鸟儿时而跳跃,时而起舞。我曾说,这株榆树是鸟的天堂,你看,此时的榆树上,不正有两只小叮当和两只黄雀在上下翻飞、啾啾鸣唱吗?

透过榆树疏密相间的枝叶,远方有辽远而斑驳的天空,清风中传来周边树林里鸟儿的啼唱——斑鸠的咕咕、喜鹊的喳喳、黄雀的唧啾……在这些啼唱中,最是一种俗名叫“唧唧狗子”(我实在也不知它的学名)的鸟儿叫得最婉转。不管怎样,它们是快乐的,自由的——在这初夏雨后的早晨,在这毫无顾忌的啼唱中。

我突然想到:没有趋之若鹜的人流不见得就不是风景,平淡无奇的生活里不一定就没有快乐。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017