注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

“干活”与“干事”(原)  

2009-05-15 19:02:36|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “干活”与“干事”(原) - 微风 - 微风

中央电视台著名主持人崔永元前段时间因患睡眠综合症病休近一年。复出后,记者采访他,他说:“现在岁数大了,身体不好了,没有办法再拼了”,现在“就是一个干活的状态,以前是干事的状态,是干事业。什么叫干活?干活就是完成任务,养家糊口,就这么简单。我已经把身上的使命感、责任感都卸掉了,没有了,不要了,扛不动了,再扛还得去医院。”

作为一个功成名就的节目主持人,崔永元有他自己选择的自由。毕竟为了事业他拼搏了、付出了,甚而为了事业一度牺牲了健康。为此,我们应该尊重他的选择,理解他的选择,同时,对于他的“干活”的表态,我们也应该满含敬意的。

成就一番事业,是我们每个人的追求,但是并不是所有人都能够成就事业的,所以对于那些达到事业高峰的成功者我们满怀崇敬之情。可是对于大多数人来说,干好活来得更加现实。

按照崔永元的说法,“干活”就是“完成任务,养家糊口,就这么简单。”

“养家糊口”是目标,这目标很实际、很切近,但实现这目标必须“完成任务”,而要“完成任务”却实在不是“简单”的事。不努力、不付出,不尽职尽责,没有工作的热情,没有兢兢业业的态度,没有执着的敬业精神,要“完成任务”谈何容易!如果每个人都能持有敬业精神,尽职尽责的完成本职工作,也就是说把“活儿”干好,那么,这个社会就会少些聊天混日、敷衍塞责,就会少些贪赃枉法、草菅人命!

所以说,能够干好活,就是一种不简单的状态,一种不简单的境界!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017