注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

时间是一条长河(原)  

2009-04-22 18:23:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在刚刚结束的第24届中国电视金鹰奖的颁奖典礼上,康红雷凭借电视剧《士兵突击》获得最佳导演奖。从2000年第一次独立执导《激情燃烧的岁月》到现在,整整8年的时间,尽管执导了《青衣》、《民工》、《有泪尽情流》这样脍炙人口的作品,但在迟来的奖杯面前,康红雷表现得很淡定、很从容。他说:“对的东西,只要你坚持下去,总会有很公正的结果。谋事在人,成事在天。所以我们只需要低头努力去谋一件事情就行。时间是一个长河,它最终会给你非常公正的所有,我很相信这个道理,所以,我其实生活的很快乐。”

“时间是一个长河”。如此质朴,又如此深邃!仔细品味这句话,就会有一股无形的力量把原本浮在半空没有着落的我们一下子拉回地面。

我们很多人经常抱怨命运不公,付出一点努力,取得些许成绩,就开始埋怨得不到别人承认,就感到怀才不遇。实际上这是一种心态的失衡。中国有句古话,“是金子总是会发光的”。所以我们对待工作、对待生活,也要心态平和,要充分享受过程的快乐与充实。

在成就事业、完善人生的过程中,注定是会要经历寂寞和磨折的,因此,有一颗坚韧而又能耐得住寂寞的心是至为重要的,不能用一时的得失来看待自己的工作和喜欢做的事情。

张宁是中国羽毛球队队员。1994年,在尤伯杯的比赛中,年仅19岁的张宁出任卫冕冠军中国队的第三单打。过重的压力和过度的紧张,张宁负于印尼新秀张海丽,使中国队失去了保持五届的尤伯杯。从此,张宁陷入羽毛球生涯的低潮。但是张宁并没有放弃。执着的坚守,沉默中的不屈,使张宁在2004年的雅典爆发。29岁“高龄”的张宁一扫心中的遗憾,终于扬眉吐气,一举拿下沉甸甸的奥运金牌。4年后的北京奥运会上,已经33岁的张宁卫冕成功,书写了羽球史上新的辉煌。

宠辱不惊,去留无意,以执着的精神和淡然的心态去做自己该做的事。这是张宁成功的秘诀。

时间是一条长河,这条长河奔流不息。得志时,不可忘形;失意时,不要颓唐。只要努力,时间的长河最终会给你公正的所有。

“低头努力去谋一件事情”,就会水到渠成。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017