注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

无题(原)  

2009-12-16 11:34:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无题(原) - 微风 - 微风

默立窗前。

窗外纷纷扬扬的雪花恣意飘舞。

天气预报今天是没有雨雪的,可从清晨起,这漫天的雪花就悄然落下。

这是不是就是无常?

清晨五点多的时候,看到那飞舞的雪花在广场上的彩灯的映射下发出斑斓的光芒的时候,我是满含着欣喜的。然而此时,我的心却是沉郁的。

这是不是也是无常?

雪花依然悠然的飘落……

窗前榆树的枝干上已挂满了厚厚的一层雪,那细一点的枝子已经被压得有些下垂了,地上已是皑皑一片,杂草和落叶已不见了踪影。

我的大脑有些木然。

突然,眼前一晃——

榆树上有只喜鹊在跳跃。每一次的跳跃就抖落一阵雪花。

它不怕孤寂吗?它不怕寒冷吗?……

脑子似乎有些转动——

哦。不远处的那株参天的白杨树的枝桠上有它的巢啊,那是它的家。另一只喜鹊还在巢里呢!原来,它们是一对。

此刻,那只榆树上的喜鹊叼起一段小树枝飞向它的家。两只喜鹊便喳喳的在巢上翻飞……

我似有所悟。

“咯吱”一声,一截枯枝被雪压断,“扑棱棱”带着簌簌的雪花落到地上……

我的心登时一沉——

有些要流泪的感觉。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017