注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

幸福和快乐是一种感觉(原)  

2009-11-09 20:52:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前不久,有调查显示,城市居民的幸福指数远低于农村居民。乍一听,似乎有些令人费解,但仔细一想,也不是没有道理。因为幸福和快乐并不取决于你的身份、地位、财富,而取决于你的心态,幸福快乐不是别的,它是一种感觉!

现在我们的物质生活虽然不能说已经极大的丰富,但是比较几十年前显然是大幅提高了,尽管这样,可是越来越多的人却对现实越来越不满,感觉越来越不幸福和快乐。人人都追求幸福和快乐的生活,这是很正常的心理,但是人们却又往往忽视了幸福的真正内涵。幸福快乐只是一种感觉,它与贫富无关,它同内心相连。

很多人都盼望一夜暴富,但是真正一夜暴富之后,你就会幸福吗?这都未必!这,是有事实根据的。

孙启勤,一个生活在苏北的乡村医生,现年48岁,南通市海安县墩头镇卫生院的内科医生。不甘寂寞下海经商落败后,意外中得500万元大奖,他慷慨解囊,为兄弟姐妹一掷千金,购得豪宅。然而正当他再次携款准备商海一搏时,命运再次与他相背,百万资金被消耗一空。随之而来的,先是亲情的冷漠,后是病魔的摧侵,让他再次陷入绝境。人情的冷暖,世态的变迁,命运的多舛,让人到中年的他重视人生。孙启勤暴富了,但是他的人生幸福吗?答案当然是否定的。

这可不是个例,这种事情在世界上比比皆是。Jack Whittaker是2002年的12月25日中奖的,当时,中奖的Jack Whittaker相信那是上帝在圣诞节对他的眷顾。不过,中奖后不久,他就因酒后驾车被捕了。几个月后,小偷闯入了他的车里抢走了545,000美元。中奖一年后,Jack Whittaker因为威胁酒吧经理再次被捕。年末,他17岁的孙女死于吸毒过量。他的女儿也于2009年5月死于家中。

有钱不一定幸福,那么有权有地位有身份就有幸福吗?那也不一定。

成克杰、陈希同、陈良宇,这可都是权倾一时的高官,要权有权,要地位有地位,要身份有身份。可是正是因为不能正确对待权力、地位、身份,他们终于走向历史的反面,最终在极高的位置上锒铛入狱,成为人民唾弃的贪官污吏,你能说他们就得到了幸福了吗?

人的欲望是没有穷尽的,追求幸福本没有错,只是世上没有救世主。所谓幸福快乐,都要靠自己去营造,去体验,去追求。幸福快乐是生命的一种感受,一种人生的体验。它不是你去企盼没有的东西,只是让你珍惜自己的拥有。我很赞赏这样一种生活的态度,那就是随遇而安、知足常乐。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017