注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

得失皆从容(原)  

2009-11-18 06:38:39|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚获得金马影帝的张涵予,在获奖后并没有得意忘形,他冷静的说:“你得到一些东西,必然会失去一些东西,得到的越多,失去的也就越多,这是很正常的事。”

年轻时一心想成为演员的张涵予,在中戏表演专业毕业后,先成了一个配音演员。而当同批的董浩、刘纯燕等人已经“熬出头”的时候,张涵予依旧日复一日的默默地配音。即使去做演员,他也只是为冯小刚导演做了八年的“御用”龙套。也许正是有了这样的厚积,才成就了张涵予主演《集结号》“谷子地”华丽转身的薄发。这就是“失去的越多,得到的就越多”的最好注解。

颇为有意思的是,央视著名节目主持人崔永元也曾经说过类似的话。崔永元在一篇文章中提到他母亲的一句话,大意是:人的一生,加减乘除等于一个定数。当时我看了这句话,真有醍醐灌顶的感觉。只有经历了人生的起起伏伏,体味了世态炎凉、人情冷暖,你才会有如此的彻悟:得了金钱,可能失了诚信;得了地位,可能失了友谊;得了事业,可能失了家庭;得了荣誉,可能失了真诚……

这就是收之桑榆,失之东隅。

困难时不气馁,如意时不张狂;失落时不失信心,得志时不失冷静。

上苍是公平的!得失皆须从容。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017