登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

秋 游(原)  

2008-10-26 17:10:27|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周日。在电脑前坐累了。

外面秋高气爽的,呆在家里实在可惜了这时光。

于是骑上单车就出发了。

穿过村庄,一路上行,大概也就20多分钟就到了水库大坝上。虽然已近十点,水面上还有些雾气,远处的村庄和山丘隐隐约约的。大坝下有几个悠闲的钓者,水面还是静静的,并不见鱼儿上钩,只是偶尔有几只水鸭扑棱棱在水面掠过,犁开一道道直直的水纹。

秋     游(原) - 微风 - 微风

继续西行。

十几分钟后就到了羊蹄山脚下。

山脚下有几个收秋的农人,还有几个采石的石匠。

锁好单车,我就从茅草和荆棘中径直往山上爬。因为这座小山实在不怎么高,我也不想再转着找路。爬到半山腰,我坐下歇了一会儿,因为鞋里进了不少荆柯的种子。

不一会,继续向上,一股气到了山顶。

秋     游(原) - 微风 - 微风

山顶上除了茅草、荆柯、碎石,几无他物,唯有几棵苍翠的柏树还有些生机。倒是回望水库和远眺远山还给你些兴奋心情。

秋     游(原) - 微风 - 微风

我开始气馁,这有什么好的!

于是我顺着山梁又到了西边更高一点的山上。

秋     游(原) - 微风 - 微风

秋     游(原) - 微风 - 微风

在山顶,我坐了很久。听轻风从耳畔掠过,看斑鸠在树林里扑啦啦穿越,欣赏蚂蚱在草丛里蹦来蹦去,倒别有一份情趣。

猛然间,我突然悟出:风景哪有什么好和坏、美与丑,还不是全在于欣赏者的心境?

回来的时候,水库上的雾气已经散尽,阳光照在水面上,泛起粼粼的波光,一如我的心情,光亮而灿烂。

秋     游(原) - 微风 - 微风

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018