注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

当今学校管理应具备的理念(原创)  

2008-07-06 20:05:43|  分类: 教改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、   以人为本”的理念

人是学校管理中的主体,处于学校的核心位置,“以人为本”才能充分调动教职工的积极性和创造性;“以人为本”才能凝聚起教职工的向心力,同心协力完成学校的发展目标。

二、“学生就是上帝”的理念

学校的办学竞争从某种意义上来说,就是生源的竞争,没有学生就没有学校,没有学生教师也就失去存在的意义。从市场经济的角度说,学生就是客户,学生自然也就是上帝。因此,教职工要全心全意为学生服务,全面完成教书育人的重任。

三、“质量就是生命”的理念

学校的教育教学质量是学校生存发展的基础,面对日趋激烈的市场竞争,只有不断提高学校的管理水平和教育教学水平,不断提高学校的核心竞争力,学校才能立于不败之地。

四、“安全重于泰山”的理念

学生安全是学校管理中的天字号的大事,搞好学生安全工作,保证学生身心健康发展,是学校工作的重中之重,是对学生、家长以及社会的最大承诺和尊重。“安全重于泰山”理念的基础就是“学生就是上帝”的理念。

五、“服务就是管理”的理念

服务从某种意义上来说就是管理。因此作为学校的管理者,无论是校长还是教师,都要端正服务态度,做好服务工作。教职工要服务好学生,校长及其他学校管理者要服务好教师,服务好教学,从而发挥最大的管理效益。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017