注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

追问——写在全国哀悼日(二)(原)  

2008-05-19 18:37:50|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最新的死亡数字是34073人。我不知道其中有多少中小学生。我的心一直在流泪。

    地震后,我最担心的就是学生可能伤亡最集中。这基于如下的思考:一、14:28,学生们应该是已经上课或者正在准备上课;二、地震的强度与破坏力是超乎想象的;三、学校的校舍历来是让人不放心的。

    我真的不愿意也不敢相信自己的担心竟然成为现实。

    我的心在流血。

    看看地震现场的画面——惨不忍睹啊!

    “镇上一所学校全面垮塌,学生全部被掩埋,时有小孩呼救的声音传出,部分家长和群众参与自救,但无专业救援队伍和器械,救援工作难以开展,家长情绪十分激动,急切盼望救援队伍”。(人民网)
    “5月12日19时30分,记者驱车赶到了都江堰市的聚源中学。中学一栋六层高的教学楼除了两边楼梯间以外,已经全部垮塌,由于地震时学生正在上课,四层楼的24个班级的学生大多被埋在废墟下面”。(新华网)

    “自5·12汶川大地震发生以来,北川县北川中学一下子牵动了全国人民的心。北川中学的一栋教学楼完全垮塌,当时学校师生约1000人,大部分被掩埋在废墟下”。(中国教育报)

    行了,我不忍再看下去,我也不忍统计这些学校遇难的人数。鲜活的生命猝然失去,是一种无法承载的痛!

    天灾,无法抗拒,但是,为什么学校的建筑垮塌得如此突出?

    我们要问,有没有政府的不作为?有没有丧尽天良的建筑商的偷工减料?

    逝者长已矣,但是他们的生命应该让我们多些思考与追问!

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017