登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

山村春晨(原创)  

2008-04-06 16:53:07|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

           清明节,我回到老家。

      早晨五点多,我起来了。沿着村边小路,一路朝北边盘古山走去。

      半个多小时,山下的沟里村就在眼前。真是名副其实的“沟里”,山村就坐落在山沟里。

      迎接我的是阵阵犬吠。

      这里离家不远,但是再次造访已隔了三十多年。

      三十多年前,还是上小学时,为学校上山采松塔来过,那时学校冬天生炉子,需要学生自己在夏天到山上自己采松塔。

      那时的记忆依然鲜活。

      小山村依然寂静,三十多年可能都如此寂静。我真的希望它一直这样的寂静下去,别让喧嚣侵扰它。

      可是,我的希望毕竟会落空的。山脚下不远,采石场已经开工,不久,运料车会源源不断地将大块大块的石料运到不远的大理石厂。我的家是被称为江北第一石材镇的,大理石板销往全国各地,大理石厂自然鳞次栉比,多如牛毛。在带动经济发展的同时,对自然的破坏令人怵目惊心。

     真希望热闹来得晚些、再晚些,希望山村的春晨永远有它静谧的美。

山村春晨(原创) - 微风 - 微风

山村春晨(原创) - 微风 - 微风

山村春晨(原创) - 微风 - 微风

山村春晨(原创) - 微风 - 微风

山村春晨(原创) - 微风 - 微风

山村春晨(原创) - 微风 - 微风

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018