登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

晨(原创)  

2008-04-24 19:06:57|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晨(原创) - 微风 - 微风

晨曦微露。

漫步在田间小路。

远处的景物在若隐若现中。

渐渐的,天地慢慢明朗起来,东方灰白的天际隐隐的有了一丝红光。

麦田的上方,氤氲着一层层薄雾。

脚下的路越来越清晰,麦苗油油的绿色开始逼你的眼。

扑棱棱——不知名的小鸟不时从你脚下飞向远方。

微雨后的田地,潮湿而松软,散发出一股幽幽的泥土香。道旁草叶上的露珠不经意间就跳上了你的脚面,一丝丝凉意便透进你的心脾。

东方灰白天际上的红光幻成了一片霞光。

鸟儿都醒过来了,近处的、远处的,扯起嗓子争先恐后的奏鸣着。连那山鸡也不甘寂寞了,不时地在麦田的这个角落一声,那个角落一声的“咯”——“咯”的,我真不明白,有着艳丽羽毛的山鸡怎么会有这样呕哑嘲哳的叫声。

雾气开始消散。

路上人多起来了。多是些蹒跚着脚步、提笼架鸟的老年人和步履矫健的中年人。青年人和孩子是少见的。

太阳从东方的橙红中跳出来了,彤彤的红艳无比。

不久,太阳在你的注视下羞涩起来,用她耀眼花针直刺你的眼。

周边便热闹了。

远处马路上车流如川,各种声响——马达声、鸣笛声、机器轰鸣声一直刺进你的耳鼓。

我知道,静谧、安详只有再慢慢等待,等待明天。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018