注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

为热情淬火(原)  

2008-12-05 20:54:44|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为热情淬火(原) - 微风 - 微风

朋友,生活是首歌,有舒缓的低吟,也有激昂的咏唱;人生是条河,有小溪的潺湲,也有大江的澎湃。在经历坎坷之后,你是否热情依旧?在饱尝沧桑之后,你是否锐气仍在?

俯仰世间,几多感慨。

审视人生,唏嘘不已。

岁月的刻痕并不仅仅刻在发际,留在眉梢,更多的深深刻向心田,刻向灵魂。因为我分明看到许多人棱角不再,勇锐消减,志气难觅,热情如灰。

多少人在纷纭的社会中迷失了方向,多少人在世俗的潮流里丢掉了自我。

扪心自问,还有没有气吞万里的胸怀?有没有百折不回的意志?有没有前赴后继的勇气?

霜染双鬓无需悲秋,青春并不在年华!坎坷和沧桑是一种历练,也是一份财富。

突然想起塞缪尔的诗句:“青春不是桃面、丹唇、柔膝,青春是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情,青春是生命的源泉在涌流。”

热情是青春的姊妹。

热情抛却,青春不再,人生就会永远丧失坐标。

人人都希望有激扬的人生,炽热的生活,而这,需要热情做基础。

记住吧,朋友,热情是一种素质,热情是一种性格。只有热情如火,才会有不懈的追求。

路还长,请让我们为热情淬火!

附记:

写完这篇博客的时候,正巧看到了湖南卫视《天天向上》栏目邀请舞蹈家陈爱莲参与的一期节目。70岁的陈爱莲乐观的心态、轻盈的舞姿、热情的舞蹈让我更深切的感受到青春不是年华,而是心境,是对生活的炽烈的热爱。因为岁月无痕,热情可以伴你终生!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017