注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

但愿不是多虑(原创)  

2007-10-06 20:22:34|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            但愿不是多虑

    今年第19期《读者》杂志有这样一篇文章《走出国门,你的举止文明吗》,不待读完,你就会为自己的同胞种种丑行羞愧难耐。

   作为中国公民在国外旅游活动中表现出的“不修边幅、不懂礼仪、不守秩序、不遵守法规、不爱护环境和公共设施、喧哗吵闹”等不文明现象,相信大家都不止一次的看过报道。

   现在国民素质低下的根源可能有很多方面,但是作为中小学教师队伍素质的低下,应该是其中的重要原因之一。

   我不清楚其他地区的情况如何,单是笔者所在地区的情况就已经让人深深忧虑。从上世纪末,本地学校就很少再有大中专毕业生分配到教师岗位上来了,教师队伍的老化和配备不合理愈来愈凸现。

   这还是表象。

   更深层的问题是,近十几年来,上师范院校的学生不是最好的学生,也不是学习成绩一般的学生,而是学习成绩较差的学生!

   看着自己教过的不少学生走上教师岗位,做老师的不是高兴,而是哭笑不得!

   记得上世纪八十年代初自己参加高考时,能考上师范院校的,往往都是出类拔萃的学生。

   而如今,只要有分数,就能上师范院校,就能做老师!

   可是,这样的人是要教育人的,是要做人师表的!

   那结果呢?——让你想都不敢想。

   现在,国人素质的低下,还没有完全显现出来!

   但愿这不是我的多虑!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017