注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

善 良(原创)  

2007-09-19 16:55:19|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           善       良

    善良是一种从内心深处生发的品性,如清泉喷涌,如微风轻拂。无需装点,无需修饰,就这样自然而然。

    善良是人最原始、最朴实、最珍贵的一种品行,与身份无关,与地位无关,与金钱无关。

    善良是写在脸上,显在言行上,刻在心底的。

    善良是一种美,即使衣衫褴褛,也闪烁光芒。

    善良如果被包裹,那它比罪恶更罪恶!

    富有的人不一定善良,善良的人一定富有——因为他已经拥有了内心的充实与富足。

    善良是有一定尺度的。一步做不到,可以慢慢来——

  “看见人家的墙要倒,如果不能扶,那么不推,也是一种善良;看见别人喝粥,你在吃肉,如果不想让,那么不吧嗒嘴,也是一种善良;看见人家伤心落泪,如果不想安慰,那么不幸灾乐祸,也是一种善良;作为教师,如果不能桃李满天下,那么不误人子弟,也是一种善良”。

    做善良人,做善良事,睡觉也会踏实的。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017