注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

简单些,再简单些(原创)  

2007-09-13 10:17:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单些,再简单些(原创) - 微风 - 微风 

                                                                 简单些,再简单些

一个人,赤条条来到这个世界,又赤条条的离去,来也空空,去也空空,可以说简单得不能再简单了。可就在那少则几十年,多则上百年的人生道路上,偏就生出那么多的欲念。什么金钱、地位、权力、名望……复杂得不能再复杂了。

有追求,也许是好事。但追求到什么程度,追求到什么目标才是终点?而殊不知,追求又怎么可能有终点?中国的两句成语实在精辟——一是“贪得无厌”,一是“欲壑难填”。

人啊,有几个是修得正果?有几个是自然终老?哪一个不是被欲念拖进了深渊?哪一个不是被欲念拉进了坟墓?

人就是那拉犁的牛。如果做了命运的奴隶,哪还有出头之日!

看那大街行色匆匆的人们,哪一个不是被繁复的欲念驱使着?为金钱、为权力、为地位,抑或为声名?路是走不完的,钱是挣不完的,你想最好、最高,也是永远不可能达到的!

记住吧,退一步海阔天空;记住吧,无欲则刚!

简单些,再简单些。多些宁静,多些淡泊。我行我素,心如止水。

简单就是一种人生境界!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017