注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

目击(原创)  

2007-08-15 19:58:26|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:

2007年8月15日

地点:

通往X市的沈庄丁字路口

事件过程:

我打的送孩子去X市高一报到。车到丁字路口,即被交警二人查住(X市交警大队一中队)。

年轻点的上前要过司机的驾照、行车证,并查看保险。强险时间已超了10天。年轻点的交警随即将司机驾照、行车证交于在一旁的年龄大点的交警(后得知此人姓L)。L随即就在警车(车号9315)前写了罚款单——罚款2100元。

司机向前解释、交涉、求情。L态度坚决。

司机通过关系与L联系。L冷若冰霜,态度愈发坚决,“你签字。你签不签?不签就按拒签对待!”

旁边有人提醒:“给他买两条烟。”

司机无奈,掏出200元,走到L身旁,伺机把钱塞进L裤兜。L“坚辞”了一会儿,“半推半就”了,态度也立马变得和善了许多。对司机说“今天就照顾你了,你去我家你姐那里把保险缴上吧。按说是要罚你2100元的。”L把自己女儿保险公司的地址告诉了司机,扣下驾照,把行车证交给司机。

于是我们得以继续上路。耽误时间40多分钟。其间共查到10多人。多数以此种方式解决。

后记:

到X市,我去给孩子报到。司机去缴强险。

司机按L的指定,到她女儿所在的保险公司缴上强险。然后去交警支队找L拿驾照。

L打电话给女儿,核准确实从她那里买了强险后,把驾照交给了司机。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017