登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

漫 步(原创)  

2007-07-04 16:46:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    漫      步

  我喜欢漫步。

  喜欢一个人漫步。 漫      步(原创) - 微风 - 微风

  这倒不是说我是一个孤僻的人。因为,漫步的妙处并不是每个人都能体会得出的。

  在河边、在湖畔、在地垄、在小径、在郊野、在沙滩……在晨曦微露的早晨、在彩霞满天的傍晚、在花香飘溢的初春、在雪花飞舞的深冬……每次漫步都会给我带来新鲜而奇特的感受。

   独自漫步中,你就拥有了一份属于你自己的天地。可以仰视天,可以俯看地——天地和世俗的市井是另一种境界;可以抚弄草,可以亲近花——花草和喧闹的世界是别样的景致。

   更为重要的是——

   独自漫步中,思想再也没有羁绊。你可以想,也可以不想;你可以纵马驰骋,也可以信马由缰;你可以发思古之忧叹,也可以抒匡世之胸怀……尘世的恩怨与情仇在漫步中荡涤无痕,俗界的利害与荣辱在漫步中烟消云散,生活的琐屑与纷扰在漫步中消融沉淀……

    漫步的妙处又何止这些!

    我还在漫步,在独自漫步中去领略、去体会、去思考、去品味……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018