注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

女儿爱狗(原创)  

2007-07-21 00:07:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         女儿爱狗

    女儿爱狗。

    她自己的网名叫“跳跳”,而她给她的小狗起的名字也叫“跳跳”,她的爱狗可见一斑。

    女儿爱狗,始于幼时。

    她一岁多时,住在乡下。她奶奶家养的一只小狗就是她的玩伴儿。她一会儿拽着它的耳朵,一会提着它的腿,一会又把它抱起来,弄得小狗老躲着她。后来小狗因为吃了死老鼠被药死了,她哭了好几天,直到她奶奶又去邻居家抱一只才算完。

    后来,女儿的爱狗就无限的演绎着——老缠着我给她买只小狗养着,只是因为住楼房,她又上学,我一直不迁就她。可是她爱狗的天性是改不了的,走在路上,不管看见谁家的小狗,总要蹲下来逗一逗,和小狗玩上半天。直到有一次,在逗弄一只小狗时,被狗咬伤了。花钱不说,打了五针,我也很恼火,发了脾气。可是她依旧不“感冒”,还恬着脸子说“算命游戏里说我上辈子是一条流狼狗,后被一位农夫所救,安享晚年。”真拿她没办法。

    这不,去年高考完了,死缠硬磨的让我给她买了这小狗(就是“跳跳”)。那是只一个月大的小狗,特别好动,特别调皮。只是还没驯好,到处拉尿。由于有“约法三章”,平常连自己衣服都懒得洗得的她,只得自己硬着头皮去照应小狗。一次,小狗吃多了,撑得拉得到处是,女儿没办法,撕两块卫生纸塞住鼻孔,皱着眉去打扫狗粪,给小狗洗屁股。看她那怪模怪样的狼狈相,真是又可笑又可气。

    后来,女儿到外地上学去了,我逼着她把小狗送给她姑姑养着。这只小狗还真的挺给她争气,很注意“膳食平衡”,愿意吃蔬菜水果,还喜欢吃瓜子;还学会了双脚站立,就地打滚,甚至还会含着玻璃球甩出去敲门;一见人就来精神,混熟了,直往你怀里钻——
    上学当然是不能带狗的,但是爱狗的女儿还忘不了经常让我把小狗的照片发给她。

    难道,女儿前生真是一条狗吗?

(这就是“跳跳”)

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017