注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

祖国颂(朗诵诗)(原创)  

2007-07-17 14:34:27|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    祖国颂(朗诵诗)           

      

祖国,有人把你比作浩瀚的大海,大海只不过是你宽阔的胸膛;有人把你比作巍峨的山峰,山峰只不过是你挺起的臂膀;有人把你比作火红的太阳,太阳只不过是你炽热的心脏;有人把你比作瑰丽的宝石,宝石只不过是你眼睛的闪光……当我们面对你五十六岁华诞,当我们即将迎来奥运会的星光,我们要为你歌唱!

  看,鲜艳的五星红旗在猎猎晨风中飘扬;听,激昂的《义勇军进行曲》在灿烂霞光中奏响。我们共和国前进的脚步声如此雄壮!

  我们知道,那红旗、那国歌是从沉沉黑夜中走来的。那红旗,抖索掉炮火、硝烟、绷带和血迹,才如此鲜亮;那国歌,抖索掉饥号、痛哭、哀鸣和泣诉,才如此嘹亮!

  祖国,你是一名威武的战士,凝聚起无比坚强的力量;祖国,你是一位慈祥的母亲,汇集着对子女火热的心肠。世界的动荡,无法撼动你坚实的身躯;洪水猛兽,无法侵蚀你温暖的胸膛。走过万水千山,经历惊涛骇浪,祖国,只要轻轻提起你的名字,我们便心潮起伏,热泪盈眶……

  让我们,让中华的儿女,举起右手,举起沉甸甸的信仰,让阳光,点燃金子般的畅想,让国旗,放飞浪花般的歌唱……

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017