登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡才是真(发表于《教育时报》)  

2007-06-27 15:57:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

按说过教师节该是高兴的事,可我心里总不大舒服。设节并为之立法(《教师法》)在所有行业中恐怕是独一无二的,尽管这确实体现了国家对教师的关怀和重视,可也总让教师们有一种受宠若惊的感觉;而从另一个方面也说明了我们国家教师的地位还比较低,还未真正受到全社会的重视和尊敬,现在教师的收入尚徘徊在十二个行业倒数二、三的位置,便足以说明一切。

二十三年来,每到教师节,山响的宣传闹得教师诚惶诚恐的。其实,教师首先是人,然后才是教师,大多数教师是把教师当成一个安身立命的职业来对待的。既然我们选择了这一职业,说明我们爱这个职业;尽管偶尔有牢骚,可我们更讲职业道德。舆论编织的花环,倒有几分像唐僧的金箍咒。教师需要的尊敬和关怀,应该是具体而持续的。又到教师节了,真不希望又是热热闹闹、轰轰烈烈,教师们倒是更信奉“平平淡淡才是真”。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018