登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

种博(原创)  

2007-12-18 00:03:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自从有了自己的博客之后,我就沉湎于此。

   这种感觉就如同老农觅得一方菜地,欣喜之情自不待言。

   因此,我把写博、读博、与博友交流称之为“种博”,这就如老农侍弄自己的菜地一般。

   每天闲暇,不由自主地就会来到自己的“小菜园”,看看有没有博友留下的痕迹,然后侍弄侍弄自己的“菜地”,自然而恬淡。

   于是,心境开阔了,心情舒展了。天空不再是阴霾,太阳和星星又闪烁着它原有的光芒。

   看看花,看看叶,培培土,浇浇水——

   看蜜蜂蝴蝶飞舞是一种风景,自在地捉虫除草也是一种风景。

   不求有什么收获,不求有什么目标,就这样随意、自由。

   喜悦也罢,苦恼也罢,成功也罢,失意也罢,写下来就是自己的水灵灵的菜。没有嘲弄,没有讥笑,只有鼓励,只有分享。

   于是,乐此不疲;

   于是,留连往返。

   种菜,种博,境界同也!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018