注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

心理和谐说(原创)  

2007-12-17 15:26:33|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

   看了朋友的博客《情、理、欲相互作用》,很受启发。

   现在提倡建设和谐社会,而和谐社会是应该由和谐的人构成的,和谐的人必须要有和谐的心理。

   那么什么是和谐的心理呢?博友的解释是“善于用理智的缰绳驾御情感的野马,面对负性事件能够心地坦然,从容不迫,显得平和而大气”。对此,我非常赞同。

   在这个星球上,人是最高级的动物。人类社会经历几千年的发展,人类的心理活动愈发复杂多变。在当今社会,世事沧桑,物欲横流,保持心理的和谐显得尤为重要,这不仅是身心健康之需,亦是社会发展之需!

   心理和谐不是仰慕权重一时的高位,不是追逐黄金万镒的利益,不是贪恋如花似玉的美色,不是挖空心思,不是勾心斗角,不是尔虞我诈,不是贪得无厌!

   心理和谐是经历坎坷而心地坦然,是遭遇逆境而能随遇而安,是面对名利心境淡然,是头顶重压仍然闲庭信步,是曲张有度,是伸缩自如,是不急不躁,是自然平和!

   心理和谐的境界呀,何有于我哉!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017