注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风(bolang6688)的博客

春风化雨 润物无声

 
 
 

日志

 
 

检查猛于虎也(原创)  

2007-12-14 15:35:04|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           又要迎接检查了!

       明天来检查验收学校文化建设AAA学校。

       已记不清今年迎接了多少次诸如此类的达标检查了。单是这一学期就有什么规范化学校、教学示范学校、学校管理年、教学督导、教学视导、行风行评、学生养成教育、阳光体育等等等等。仅十月份,就有七拨儿检查。

       一要来检查,就得开师生动员会,就得准备各类迎检材料,就得卫生大扫除,就得挂标语,就得备瓜子水果——

        这不, 明天来检查,要求还得上课。没办法,把周一的课调到明天上吧,等检查完了再休息,可是这就一下子把教师、学生、家长的周末安排全打乱了。

       这还是次要的。应付检查是影响正常的教学工作的!那些走马观花似的检查,那些瞒天过海似的迎检工作,实在是劳民伤财的啊!

       九十年代末期,曾经叫停过达标检查,谁曾想,死灰复燃后竟是这般蔓延之势!

       真是检查猛于虎啊!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017